標題: 98年11月6∼8日武陵二秀品田池有續戰大小霸尖山秀霸線記錄寫真!
超人 (Steven)
超人
Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分 476
帖子 138
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 3101
用戶失蹤天數 590
來自 超人星球
狀態 離線
發表於 2009-11-15 12:00 
分享   短消息  頂部

大霸群山展峰情-請點選照片就可以開啟欣賞到完整大小霸尖山全景照片
由左至右依序是小霸尖山-伊澤山-中霸尖山-大霸尖山


小可與阿智開心舞動眺望大霸尖山


大霸尖山路線因為風災的因素,
目前從傳統觀霧路線進入都要踢上19公里的林道,
光是想到來回就要背著重裝走上38公里就心慌慌了。
稍微在地圖上計算一下這段來回的林道,
相當於是從台北市總統府踢到北二高大溪交流道的距離ㄟ!
而超人又沒有傲人的背景與有力人士的支持,
以前所熟識林務局的余主任秘書與葉處長也不想要去麻煩人家,
搞不好這幾位長官也已經退休在家享清福了,
而掌管國家公園最高層級的葉長官,
超人也很久沒有去問候拜訪這位長輩了,
現在因為想要登山利用特權去拜託人家似乎也會造成長官的困擾!
所以超人不希望去利用關係達成輕鬆登山目地的人,
更不會獨自一人搭公務車棄隊友於不顧的人,
登山當然就是要一步一腳印才比較實在囉!
所以就在不想要去踢那段無聊來回38公里的林道,
但是又很難抗拒大霸尖山帶給我迷人的吸引力,
就乾脆想走一段不一樣的大霸尖山攻頂路線。
本次行程依然是成員三人『超人、小可、阿智』!
剛好小可也沒有走過武陵四秀,
這次利用登頂大霸的行程也讓她可以順便撿二顆品田與池有高山。
預定行程為
D1池有登山口-池有山-新達山屋-品田山-新達山屋
D2新達山屋-巴紗拉雲山屋-霸南山屋-大霸尖山-小霸尖山-原路回到新達山屋
D3新達山屋-三叉營地-池有登山口

實際行程
D0:星期四下午7點從台北出發
2150:到達武陵農場露營區住宿1200元三人和式套房,
有溫暖的熱水可以盥洗,還有厚厚的地墊與棉被ㄟ。

D1:天氣晴朗午後有雲霧
0707:1911M起床享用完早餐麵包後出發,沿著武陵山莊旁邊林道進入,經過武陵吊橋後就是在大片的樹林中行走了。這次多了二個同伴隨行,走起來也比較沒有這麼孤獨了。這次超人所背負的重量差不多跟上次去南湖大山相同,含單眼相機與鏡頭總共約33-35公斤的重量!
0730:1969M到達池有山與桃山登山口分岔路口!
0738:2004M來到桃山瀑布步道涼亭處,在這裡稍作停留拍照後繼續前進,之後就是要面對一段之字型的上坡路線了。
0829:2226M經過一個多小時的時間後來到池有山登山口,這個時候太陽已經高高掛在上方了,沒有甚麼風的情形下已經感到有點悶熱的溫度了。0839背起背包往三叉營地前進。
0916:2445M大概是出發前幾天感冒的因素,走到國父峰附近出現了撞牆的情況,腳步都抬不起來了,眼前看到了景象也出現了星星一閃一閃亮金金,看到另外二位隊友得興致很高,也不好將自己不佳的身體狀況表現出來,只好繼續咬牙背起重裝往上攻。
0945:2567M來到一處平坦的營地位置,告訴二位隊友希望可以暫時在這裡休息,將地墊取出來馬上躺下去,希望可以讓自己的體能恢復一下!沒有想到這一躺下去就休息了一個多小時,期間還遇到了從未某面卻已經在網路上聊過很久的雅芳老師,她跟著另外三位帥哥這次安排武陵四秀的行程。1055恢復一點體力後繼續往三叉營地出發。𨢁
1234:2943M二位美女肚子餓了,停留在這裡用餐半個小時的時間。這個時候山區也開始起了濃霧了!
1442:3217M總算是來到了三叉營地,沒有停留繼續往新達山屋出發。而且過了三叉營地後,超人的體力漸漸恢復,大概是看到美麗的風景吧!又開始發揮超超超的精神囉!
1449:3221M到達池有山第一登山口巨石堆,因為沒有甚麼展望,所以不做停留也不前往池有山,將利用第三天回程的上午較有展望時後前進池有山。
1456:3228M來到池有山第二登山口,一樣不做停留繼續前進。
1508:3229M池有名樹這裡一就霧茫茫一片,有幾位山友正在這裡取景拍照,希望第三天回程的時候可以拍到池有名樹的好風光。
1536:3181M新達池這裡黑水塘昏暗的水色令人皺眉,因為剛剛來時路遇到要下山的山友跟我們提到,新達山屋水塔內沒有水源,所以必須要飲用這裡看天池的池水!上周亂集團的雪北遠征隊Penny不是告知我水源OK嗎?看來應該是被上星期的遠征隊給用完了啦!哈哈哈!開玩笑啦!還好這是我們又帶著濾水器出門,經過濾二次我們還是喝到了較乾淨的飲水。
1545:31801M秀霸線三叉路口,明天就要從這裡往大霸的方向前進,今天先看看這裡的地形地物,防止明天摸早黑出發走不對路!
1549:3187M到達新達山屋,這裡已經有許多山友進住了,我們有事先申請好二天新達山屋的床位,所以不需要在外面紮營餐風露宿了,進入山屋將背包卸下脫去登山鞋,讓自己好好的休息一下。1730在天色昏暗前開始料理今夜的晚餐,超人的登山守則就是『辛苦也不可以虧待自己!』
所以我們今晚的菜色首先是12盎司美國頂級沙朗牛排,接著是阿智帶來媽媽為我們準備的韓式泡菜鍋,湯鍋裡面還有手工製作的各式丸子呢!最後也是阿智媽帶來的紅豆麥片湯,周邊的山友看到我們又有牛排還有甜湯可以享受,紛紛過來參考並獻上羨慕的眼神呢!今晚也因為美食認識了一位山友-阿喜,希望以後有機會可以一起登山囉!晚上大家都在八點前就躺平就寢了,雖然還沒有甚麼睡意,為了要養足明天進攻大霸的體力,還是早早跟著大家去睡卡好囉!

D2:天氣晴朗到藍天一大片
0400:山屋中的山友就陸續起床了,大多數起來的山友都是要輕裝往品田山,只有我們這個三人隊伍要輕裝攻大小霸尖山來回。東摸摸西弄弄吃了麵包後開始著裝,看看外面的天空很多星星,天氣的溫度也很舒服,這一定是一個很棒的登山氣候。
0531:3187M背起了小可的背包出發了,東方的天空已經可以見到紅色的光芒。
0535:3174M新達山屋往池有方向叉路口,左切下溪谷就是往大霸的起點了,看到這裡新豎立的告示板,這條路線必須要跨過三道溪谷,剛走了沒有幾步路就看到右邊豎立一個木牌『此路險峻』,就可以知道這條路線接下來的挑戰了。果然在昏暗的路徑中,靠著白色的頭燈照明下,一開始的下坡路段就是陡下,碎土般的路況讓我們幾乎是用滑下去的方式前進著。
0610:3006M陡下一段路之後,總算是到了第一道溪谷,不過乾枯的溪谷讓我也看傻了眼,因為出發時帶的水量並不多,希望可以在溪谷中取到較乾淨的水源,沒有料到這個溪谷竟然沒有水。
0651:2998M剛才失望的看着一道乾巴巴的溪床,走了一段路之後卻聽到潺潺的流水聲了,這個時候就可以確認下一個溪谷一定有水了,來到了第二道溪谷總算是看到嘩啦啦的溪水,趕緊將水袋拿出來裝水,也將昨天的茶水給換掉,以手代杯掬起一瓢溪水送入喉,真是清涼脾透開ㄚ。
0728:2879M經過了一段上上又下下路段後,總算是下到了這條秀霸線最低點,也是第三道溪谷的位置,0742過溪谷之後就是一道大崩壁,這裡的巨石都呈現了暗紅的顏色,大概是金屬的含量比較多吧!所以也呈現了一個特殊的景像。
0817:2980M經過一個陡坡後來到了一處較平坦的箭竹草原,這裡可以看到左上方的3402M巴紗拉雲山壁高聳的壯盛山勢,好風景停留欣賞一下還要繼續趕路囉!
0936:32411M從新達叉路口3.3K路牌算到這裡剛好是0K,也是聖稜線與秀霸線的叉路口,繼續走就是往大霸尖山的方向,往左邊上叉路就可已經過巴紗拉雲山到品田山,也就是聖稜線延伸到雪山主峰的路線。到這裡剛好是一個殘破不堪的山屋映入眼簾,巴紗拉雲山屋就位在林道的左側,不但已經家徒四壁之外,屋頂幾乎有百分之九十都可以直接看到天空,如果有隊伍要選擇在這裡露宿就不太適合了,因為裡面的垃圾與雜亂會令人卻步的,如果要選擇過夜,不遠處的霸南山屋可以去試試看了。
0943:3266M從剛才下溪谷經過一段起伏後,來到這一小段路線的最高點了,算一算也有將近400公尺落差的陡上了,還沒有到呢?同志仍需繼續努力啦。
1017:3121M又下切了100多公尺後,路中間就橫擋著一座山屋,要通過還必須要進入沒有大門的屋內從後門出來,這就是霸南山屋,這間山屋的狀況就比巴紗拉雲山屋好多了,不過沒有門板可以阻擋暗夜的寒風,裡面有前人架設的木板鋪上黑色塑膠袋充當床鋪,旁邊的牆上還放著幾頂安全帽,不知道是不是有心人士擔心山友睡覺到半夜,會被破舊山屋掉落的物品砸到而貼心提供的用品。根據之前做功課得知,等一下的路段就是秀霸線最後一段陡升了,而且陡升的角度還不小呢?路況如何也不知道,只好硬著頭皮勇往直上囉!標高3121M出發了。
1054:3227M又辛苦攀爬一段100公尺之後,眼前出現大片的巨石石瀑路況,這是否在預告我們離大霸已經不遠了。
1115:3323M走在這段巨石路段猶如踩在大石階梯一般,所費的腳力負擔確實是令人難堪,不過到了這裡就好像看見大霸已經在眼前了,一個斜坡平台地上有山友們以石頭在地面上排列出愛心的圖樣,這裡只要以大霸中心點為目標,往上直走就可以看到隱身在小樹後面得路徑了,大霸應該離我們不遠了吧!
1132:3395M看到一個瘦稜路況,幾乎只能容許一個瘦子才可以擠身通過,還要攀爬才可以上去稜線上,而右邊就是萬丈深淵,超人一上去就整個身子塞在裡面了,又因為背包的關係還無法翻身,一個人就這樣被卡在二道石壁中間,還好後來發揮超人灰灰灰的精神,給它硬撐上去將腳踩在二道石壁上,再接著將小可與阿智一個一個給拉上來又頂上去,才得以順利通過這一小段驚險路段,本來還想說是不是要放棄了呢?
1145:3415M這裡看到一隊登山隊,幾個大男生辛苦拼命的要往大霸頂爬,原來這裡就是傳統要登到大霸頂的路線,這次的行程並沒有安排要攻上大霸頂,而大霸尖山只要在霸基上拍攝,就算是完成大霸尖山百岳的登頂任務了。
1150:3383M大霸尖山與小霸尖山的叉路口,這裡丟了許多重裝大背包,過了一會才知道就是剛剛那群很努力要爬上大霸頂的年輕人,不過這個時候他們也都回到這個叉路口了,因為拼命了很久還是上不去,所以就撤退回到這裡了,經向這幾位詢問還要多久才可以到小霸尖山,它們很用心的想了之後回答我需要90分鐘才可以來回小霸尖山。
1202:3376M這裡距離剛才的大小霸叉路口約200公尺,在這裡休息一下。1205分出發開始往小霸尖山,經過一段小下坡後就是連續的陡上路段,遠遠的看覺得要上小霸好像要以90度得角度才可以上得去,接近之後才知道還是有斜度讓我們可以以較輕鬆的方式攻頂。從山下往小霸頂看好像有一個人動也不動的站在山頭上,等一下接近在瞭解看看是誰這麼強都不動如山啊!
1219:3418M百岳排名第37小霸尖山我來了,站在這裡才知道原來剛剛那個看似人形的東西竟然是一個被山友高高堆起的石碑,這個時候小可與阿智也來到小霸尖山峰頂了,趕緊幫她們拍攝登頂照,這可是小可的第九座百岳ㄟ!其實這上面得風景真的很美,品田山幾乎就在自己的身邊,也可以眺望旁邊不遠處的大霸尖山,要不是要掌握時間,還真的希望可以待在這裡休息個半天呢!1237分回到剛剛休息的地方補充食物與飲水。
1254:3373M往旁邊的霸基位置準備完成大霸尖山的登頂拍照,大霸尖山百岳排名第27標高3492M,雖然我們這次並沒有攻頂到大霸頂端,不過在這裡拍照也是感到辛苦有了美好的價值了。小可以登頂大霸尖山完成個人第十座百岳,所以幫她帶了一瓶可樂上來慶祝,
1302:3373M按照當初預定的下山時間13點整必須要開始下山的準則出發回程。雖然是按照原定時間,不過想到來時上上又下下的路徑,超人的心中想到這一趟往新達山屋,勢必一定要摸黑了。
1402:經過一段陡下200多公尺得路段後回到霸南山屋,剛才有遇到一隊走聖稜線得隊伍,今晚將要在這裡紮營夜宿。
1518:一段不太好走得路段,來到了巴紗拉雲山屋,距離新達山屋還有3.3K需要努力。這個時候也跟隊友提到今天一定會摸黑回到山屋,大概會開始摸黑的位置應該在第一道溪谷水源處,也就是最後一段陡坡往新達的地點。
1552:來到欣賞巴紗拉雲山最佳的觀景平台,因為早上已經拍攝過這樣的美景了,所以不做停留繼續趕路。
1631:經過山谷崩塌處後到達了第三道溪谷水源,這個時候天色已漸漸昏暗下來了。
1708:抵達第二道溪谷水源,開始把背包內的水袋拿出來裝山泉水,這樣就可以避免等一下回山屋還要去取黑水塘的茶水飲用,總共裝了約八公升的溪水後出發。這裡距離新達山屋剩下一公里的距離了,多背上了這些重量也感覺還好啦!也請小可與阿智將頭燈拿出來備用。
1738:第一道乾枯溪水位置,我們已經把頭燈都打開照明了,從這裡開始就是一段陡上150公尺很難走的上坡路段了。也許是近鄉情怯,最後這一段路讓我們真得是走到腳快要軟癱了。
1830:經過真的一整天13個小時的步行之後,我們回到了新達山屋,今晚的山屋人數更多了,水源地附近也搭上了好幾定帳篷,還好我們有申請到二天的新達山屋,不需要背帳篷也不需要露宿在外了。回到山屋先將裝備給整理一下,將床墊重新鋪好讓二位美女休息,我就去外面料理今天的晚餐,其他隊伍的山友大概都進入夢鄉的時候,我們三個人才在星光得伴隨下,安安靜靜吃著今晚的美食,為最後一天品田山與池有山做體力的補充。

D3:天空藍藍一整天都沒有起霧
0350:早早就起來了,不過是因為其他隊伍都要起來而被吵到,乾脆就先起床煮今天的早餐,今天的早餐也很豐盛喔!雖然只是清粥配上肉鬆、菜心、玉筍、土豆面筋、炒蛋、滷豬腳,但是可以在高山上吃到熱呼呼的稀飯,對於體能的維持是很有幫助的。
0515:天還未亮就戴起頭燈開始往品田山出發了。從新達山屋到品田山,根據屋外標示看來約1.6公里,希望等一下可以走到較高位置欣賞今天的日出景觀。
0555:3399M經過了一片箭竹草原後,這裡有一處高點可以欣賞到遠方的日出,同時這個位置也已經聚集十多位山友同時等待太陽的升起。
0635:3447M到了品田山前峰,也就是品田U型斷崖的起點了,前面的登山隊下切時拖延了很多時間,所以在這裡耽誤了一陣子。不過等我們下斷崖時就可以很快的通過這個路段,可見小可與阿智真的粉強喔!
0714:3524M品田山百岳排名第23標高3524M,距離上次在大風大雨中來到品田山已經隔了四個月了,上次來到這裡是甚麼也看不到,還被超強風雨給趕下山去,這次來到這裡整個感覺就是不一樣,不但可以跟好朋友攜手一起上來,還可以看到四周壯闊美麗的景色,整條聖稜線幾乎都一覽無遺,大霸尖山、巴紗拉雲山、布秀蘭山、素密達山、穆特勒布山、羽利羽利山(雪山北峰)、凱蘭特崑山、雪山北稜角、雪山主峰,武陵四秀其他的池有山、桃山,甚至連遠方的南湖大山與中央尖山也都清晰可見,上個月去住宿二晚的三六九山莊後面的巒大花揪也正在豔紅的綻放著。這裡的美景讓我們待了很久,取各個角度將美好的景像留下,當然也要拍下品田山的登頂照,小可第11座百岳記錄,而我跟阿智之前都曾經來過品田山了。後來延聖稜線往品田斷崖靠近,帶著小可與阿智看看上周亂集團雪北隊走過的地方,確實是很驚險又刺激的地方,下次找時間可以來試一試囉!但是小可好像有點畏懼,那就幫她加強訓練一下再來挑戰這條路線了。
0739:告別品田山下山去了,提早走也是希望不要再被大隊伍在斷崖處給延誤時間了。
0834:回到新達山屋之後就開始將個人的裝備打包進大背包中,山屋中還是有人才剛起床ㄟ!大概是沒有上攻品田山的山友吧!
0908:再度背起了大大又重重的大背包,告別住宿二天的新達山屋,要繼續去完成這次行程最後一座百岳池有山的行程了,天氣很好,隊友很棒,心情也就跟著很美好了。
0958:3229M又回到了池有名樹這裡了,很可惜因為陽光太豔麗造成傳統拍攝位置逆光現象,所以只好從另外一個角度拍攝,就是缺少了這麼一個傳統的味道啦!
1021:3221M池有山第一登山口,阿智在這裡等候我們,我帶著小可前往池有山,1030帶著一瓶水出發往池有山山頂了!
1044:3303M經過一段石瀑左切進入樹林中,然後就可以在一處崩壁上看到大霸尖山,繼續往上走一段緩坡就來到了池有山了。百岳排名第47標高3303M,小可的第12座百岳,同時也在這次的三天行程中完成了四座百岳的登頂任務,我也很高興除了小可第一座百岳玉山我來不及陪同,後面的11座百岳我都陪著她一起克服、一同登頂,而這條前往高山欣賞美景的任務,我們還相約要繼續一同去完成。
1100:回到池有山登山口跟阿智會合,這一趟前往池有山來回剛好花費半個小時的時間,讓阿智也感到後悔沒有跟我們一起上去。
1121:3232M重新回到了三叉路口,直行就是要往桃山的路途,這次先放棄往桃山喀拉業,等下次排個二天的行程,再帶領小可與阿智把武陵四秀另外二個百岳給撿回來。我們選擇右切往池有山登山口的方向,接下來一路陡下有3.5公里喔!
1339:2226M池有山登山口,多了點重回人間的喜悅,算算這一趟三天的行程中,總共撿了四座百岳,算是滿豐碩的收穫,不過在秀霸線林道中上上下下,卻也是讓三個人的腳都黑青瘀血許多,不過可以欣賞秀霸線美麗得風景,也完成大霸與小霸的任務,雖然辛苦卻感到非常值得。
1439:1925M回到武陵吊橋,請橋上的遊客幫我們拍攝了一張成功完成的團體照。
1442:1934M到達武陵山莊停車場,卸下身上裝備,代表這次的武陵二秀與大小霸尖山的登山任務順利平安的完成。
回程前往宜蘭三星鄉卜肉店,三個人在這裡慶功宴,感謝阿智請客慰勞大家的辛勞。

感謝上天帶給我們這三天的好天氣!
感謝武陵二秀與秀霸線上美麗的風景深深吸引我的目光!
感謝小可一路上的相知相伴!
感謝阿智帶來許多美味的食物與水果,還有沿路幫我們打氣加油!
感謝這一路上相遇的所有山友同好,有機會我們山上再相見了!
以下就是這次武陵二秀與大小霸尖山的照片記錄,就請大家多多批評指教了。謝謝!
































































































































































































































































































































人不是因為年老而停止玩樂,
而是因為停止玩樂才開始變老!


小可
註冊會員
Rank: 1

積分 3
帖子 3
註冊 2009-6-2
用戶註冊天數 3062
用戶失蹤天數 2895
狀態 離線
發表於 2009-11-15 14:41 
這次非常高興可以在三天中完成四座百岳
小霸尖山
大霸尖山
品田山
池有山
尤其是第二天秀霸線的過程
其中的原始風貌最是令人難忘
雖然回來檢視二隻腿滿是傷痕累累
但是可以看到這樣的美景一切都是值得
感謝超人大哥辛苦籌畫這次的活動
更難忘的就是第一天晚餐可以嚐到頂級的沙朗牛排
接著在胃口大開後
輪到阿智的泡菜小丸子鍋與紅豆麥片湯
那一晚吃得飽飽也就睡得好好喔

秀霸線沿線均有不同的風貌引人關注
雖然路線高低起伏走起來很辛苦
只要想到可以有不同的驚喜
這樣得辛苦也就不算甚麼了
這條路線真的很值得推..推....推.......


無頭像
hsiehbar
註冊會員
Rank: 1

積分 13
帖子 13
註冊 2009-4-26
用戶註冊天數 3098
用戶失蹤天數 2640
狀態 離線
發表於 2009-11-16 00:09 
35公斤...真是名符其實的超人啊!


無頭像
bmw728 (bmw728)
註冊會員
Rank: 1

積分 3
帖子 3
註冊 2009-4-30
用戶註冊天數 3094
用戶失蹤天數 2874
來自 台北縣
狀態 離線
發表於 2009-11-16 10:27 
讚.讚.讚...你們都是我的偶像.拍手鼓掌....


無頭像
WATER
註冊會員
Rank: 1

積分 4
帖子 4
註冊 2009-9-19
用戶註冊天數 2952
用戶失蹤天數 1666
狀態 離線
發表於 2009-11-16 18:02 
差真多!令人又羨慕又忌妒的路線;
上回八月份上山,
同樣這條線的行程,
老天爺厚愛賞個莫拉克來襲,
上到新達山屋那晚就被召回下山,
(大概怕我走不完不好看吧!)
不過反正不擔心好景色會被看光,
沒得上山就先賞圖過乾癮,
也收到望梅止渴功效吧!


kevinfree (kevinfree)
註冊會員
Rank: 1
kevinfree

積分 9
帖子 10
註冊 2009-11-18
用戶註冊天數 2893
用戶失蹤天數 1896
來自 台北泰山
狀態 離線
發表於 2009-11-18 06:29 
超人兄您好@@

我是之前有跟您提到您去北插天山拍到那張類龜殼花照片的那位^^
十月底我也才剛去踢完那來回40公里的大鹿林道,
親近&感受那大霸尖山群峰的美(大霸&小霸&加利&伊澤山),
多虧我們的領隊ㄚ布...周詳計畫&小心翼翼帶領我們...也才得以成功登上大霸頂。

這幾天也看到您在上星期六日參加了亂集團的活動並成功完成了水漾森林的行程,
粉可惜這次沒法一同前往水樣森林也無法順便認識一下超人兄,
相信那的風景一定很美.....也期待您的大作與我們分享^^

你寫得文章我都會不定期過來欣賞參考一番,
這陣子也努力提昇自己的登山經驗與體力,
希望有機會可以一同共享大自然的美好^^

kevinfree
My Blog :  http://tw.myblog.yahoo.com/jef10137 



[ 本帖最後由 kevinfree 於 2009-11-18 07:05 編輯 ]


kevinfree (kevinfree)
註冊會員
Rank: 1
kevinfree

積分 9
帖子 10
註冊 2009-11-18
用戶註冊天數 2893
用戶失蹤天數 1896
來自 台北泰山
狀態 離線
發表於 2009-11-18 07:02 
超人兄您好@@

這星期天11/22假日登山隊的草莓樹...邀約前往草嶺古道賞芒花,
不知道你有沒有興趣一同走走呢^^
也可以多認識些愛好登山的朋友喔><


超人 (Steven)
超人
Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分 476
帖子 138
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 3101
用戶失蹤天數 590
來自 超人星球
狀態 離線
發表於 2009-11-18 23:26 


QUOTE:
原帖由 小可 於 2009-11-15 14:41 發表
這次非常高興可以在三天中完成四座百岳
小霸尖山
大霸尖山
品田山
池有山
尤其是第二天秀霸線的過程
其中的原始風貌最是令人難忘
雖然回來檢視二隻腿滿是傷痕累累
但是可以看到這樣的美景一切 ...

可以帶著妳登高山
是一件很棒的事情
一起在高山上看藍天賞白雲
這是多麼愜意的享受啊
不過妳的毅力確實是很讓人敬佩
常常感覺得出來妳已經筋疲力竭了
還是可以感受到妳不服輸的個性
畢竟山上的美景就是等待我們去追尋
勇往直上才能夠獲得甜美的成果
妳說是不是啊


超人 (Steven)
超人
Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分 476
帖子 138
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 3101
用戶失蹤天數 590
來自 超人星球
狀態 離線
發表於 2009-11-19 11:54 


QUOTE:
原帖由 hsiehbar 於 2009-11-16 00:09 發表
35公斤...真是名符其實的超人啊!

方老大
千萬不要這麼說
以您的歲數還可以經常在高山與中級山走跳著
這才是讓我佩服萬分之處
如果以後可以像您這麼勇健
哪我一定會暗爽在心內啦


超人 (Steven)
超人
Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分 476
帖子 138
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 3101
用戶失蹤天數 590
來自 超人星球
狀態 離線
發表於 2009-11-19 12:08 


QUOTE:
原帖由 bmw728 於 2009-11-16 10:27 發表
讚.讚.讚...你們都是我的偶像.拍手鼓掌....

黃大哥
真是很感謝您來幫我們打氣ㄟ

乾脆您也來登山好了
您這麼有毅力一定沒有問題的
心動不如馬上行動吧


無頭像
連長
註冊會員
Rank: 1

積分 4
帖子 4
註冊 2009-11-16
用戶註冊天數 2894
用戶失蹤天數 1579
狀態 離線
發表於 2009-11-22 11:04 
超人兄:我剛加入.看你們爬南湖及大霸好羨慕,我也想效法大霸三天.第二天會很硬嗎?我都單攻.下次有機會登山請通知一下.要提早通知才好排假


超人 (Steven)
超人
Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分 476
帖子 138
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 3101
用戶失蹤天數 590
來自 超人星球
狀態 離線
發表於 2009-11-23 07:33 


QUOTE:
原帖由 WATER 於 2009-11-16 18:02 發表
差真多!令人又羨慕又忌妒的路線;
上回八月份上山,
同樣這條線的行程,
老天爺厚愛賞個莫拉克來襲,
上到新達山屋那晚就被召回下山,
(大概怕我走不完不好看吧!)
不過反正不擔心好景色會被看 ...

W主任
要不是你建議這個路線
也幫我鑑定秀霸如果只攻大小霸
確實可以以輕裝單攻的方式完成
我也不敢就輕易得去嚐試呢
所以這次可以完成秀霸大小霸尖山的行程
要感謝的人就是你囉
這條路線真的很美
一定要找時間去瞧瞧
上到大霸基看到小霸的時候真的很感動ㄟ


超人 (Steven)
超人
Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分 476
帖子 138
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 3101
用戶失蹤天數 590
來自 超人星球
狀態 離線
發表於 2009-11-23 07:40 


QUOTE:
原帖由 kevinfree 於 2009-11-18 06:29 發表
超人兄您好@@

我是之前有跟您提到您去北插天山拍到那張類龜殼花照片的那位^^
十月底我也才剛去踢完那來回40公里的大鹿林道,
親近&感受那大霸尖山群峰的美(大霸&小霸&?
多虧我們的領隊ㄚ布...周詳計 ...

Kevin
我知道你啦
要出發去大霸前
我還去看過你跟草莓樹去的大霸登頂記錄
真的很佩服你ㄟ
記得那個時候你才以登中級山來訓練自己
現在就已經登過許多高山了

我沒有騙你吧
台灣高山真的很美麗喔
親自領略的感受就是讓人感動

祝福你以後快樂幸福滿意的登頂百岳
加油喔


超人 (Steven)
超人
Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分 476
帖子 138
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 3101
用戶失蹤天數 590
來自 超人星球
狀態 離線
發表於 2009-11-23 07:45 


QUOTE:
原帖由 kevinfree 於 2009-11-18 07:02 發表
超人兄您好@@

這星期天11/22假日登山隊的草莓樹...邀約前往草嶺古道賞芒花,
不知道你有沒有興趣一同走走呢^^
也可以多認識些愛好登山的朋友喔><

Kevin
草莓樹美妹喔
我上次去南湖大山
有在松風嶺遇到他們幾位ㄟ
算是很好相處的山友
不過剛好這一天已經安排去中部了
所以要向你致歉
希望你在昨天可以有一個愉快的賞芒行程
不過昨天好像雨下得不小喔
嘻嘻嘻


超人 (Steven)
超人
Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分 476
帖子 138
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 3101
用戶失蹤天數 590
來自 超人星球
狀態 離線
發表於 2009-11-23 07:50 


QUOTE:
原帖由 連長 於 2009-11-22 11:04 發表
超人兄:我剛扑Q效法大霸三天.第二天會很硬嗎?我都單攻.下次有機會登山請通知一下.要提早通知才好排假

報告連長
連長好

從二秀攻大霸只是要領略另外一條不同的路線感受
第二天得秀霸輕裝單攻確實有點辛苦
整條路線都在上上下下中行走著
不過以連長都是單攻為職志
對你來說應該不會太硬
可以去嘗試看看
最主要是這條路線很美
也值得去欣賞看看

不過我去登高山
向來都是以較熟悉的山友為主
如果有機會可以跟著你去登高山
我也是很期待的

報告完畢
連長晚安