標題: 98年5月第三周超人上山下海趴趴造寫真記錄
超人 (Steven)
超人

積分 477
帖子 139
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5452
用戶失蹤天數 1099
來自 超人星球
狀態 離線
220.139.47.211
98年5月第三周超人上山下海趴趴造寫真記錄

今年第二次下海潛水
海水的溫度依然是這麼低
堅毅不拔的超人還是下海潛了三支氣瓶
拍了一些不成敬意的照片
打了二隻不成比例的龍蝦

為了端午節的南湖群峰之行
利用5月16日走了一趟北插天山重量訓練
這是我第三次來到這座知名的中級山
想到第一次來到這裡之後鐵腿了三天
第二次從滿月圓上來回去之後雙腳也酸了一天
這次遇到北插天山難得見到的乾爽路面
走起來感覺到特別得輕鬆自在
整路攻到北插三角點也沒有呼吸不順大喘氣的狀況
還可以在最後陡上路段唱起山歌呢
剛過往南插天山叉路口遇到了方老大
很佩服方老大的精神
神采奕奕背著背包到處去征服高山
羨慕呢

5月17日去辛亥路參加了一場告別式之後
接下來閒閒沒有事情可以幹
想到那天看到報紙有介紹
附近的台大校園有舉辦西瓜節
而且有盛開的野百合可以欣賞
就帶著相機來到這裡拍照
很難得可以見到野百合開的這麼茂盛
後來也前往中正大廟附近市集逛逛
只是感到有點景物依舊人事已非的感覺
自動自發的紅潮vs強力動員的綠軍
究竟哪一邊自主展現的爆發力量比較可觀
端看每一個人得見解了

東北角潛水記錄

超人今年第一發的龍蝦大餐!

北插天山輕鬆行!

方老大的精神令人敬佩!

台大西瓜節賞鳥賞花賞古蹟!

中正大廟邊的趕集聚會!

我們不是因為年老而停止玩樂,
我們是因停止玩樂才會變老。

無頭像
hsiehbar
註冊會員

積分 13
帖子 13
註冊 2009-4-26
用戶註冊天數 5449
用戶失蹤天數 4991
狀態 離線
123.193.75.210
距2008.0608超人大帶老倆一遊那結已近一年,沒想到在北插頂再度碰面.老人家汗流浹背見超人大一派輕鬆,看來這一年超人大的上山下海功力果然大增!

無頭像
皮皮
註冊會員

積分 3
帖子 7
註冊 2009-4-25
用戶註冊天數 5450
用戶失蹤天數 4979
狀態 離線
112.104.12.201
下次要負重訓練時勞個駕  說一聲

順便幫我背個帳棚  睡袋   海尼根一打   牛羊肉各一斤
讓我去北插最後水源地醉個兩天兩夜  .......  利人又利己

忘了說          我會自己走上去

超人 (Steven)
超人

積分 477
帖子 139
用戶註冊天數 5452
用戶失蹤天數 1099
來自 超人星球
狀態 離線
220.139.42.102

QUOTE:
原帖由 hsiehbar 於 2009-5-20 23:37 發表
距2008.0608超人大帶老倆一遊那結已近一年,沒想到在北插頂再度碰面.老人家汗流浹背見超人大一派輕鬆,看來這一年超人大的上山下海功力果然大增!

那次的那結山之行
出發沒有多久
我們就被方老大三人組給遠遠拋在後面
等到我們攻頂之後
您們三位也吃飽喝飽準備下山了
方老大的體力與能力令人敬佩不已
有鑑於此
當然這一年來要好好的訓練自己
還好也算是有點成績了
對於北插天山也感覺到越來越輕鬆了
希望以後有機會可以一起登山去囉

超人 (Steven)
超人

積分 477
帖子 139
用戶註冊天數 5452
用戶失蹤天數 1099
來自 超人星球
狀態 離線
220.139.42.102

QUOTE:
原帖由 皮皮 於 2009-5-21 21:18 發表
下次要負重訓練時勞個駕  說一聲

順便幫我背個帳棚  睡袋   海尼根一打   牛羊肉各一斤
讓我去北插最後水源地醉個兩天兩夜  .......  利人又利己

忘了說          我會自己走上去:lov ...

我看我乾脆請直升機
吊掛個擁有全套衛浴設備的小套房上去讓你使用吧
這樣您不只睡二天二夜
還可以直接在北插山水源地當山大王好了
這樣我的耳根子就會比較清靜了
哈哈哈
利人又利己囉

要不要順便把您也直接吊掛上去ㄚ

kevin.chang
註冊會員

積分 6
帖子 7
註冊 2009-6-24
用戶註冊天數 5390
用戶失蹤天數 5360
來自 台北泰山
狀態 離線
61.219.18.246
超人大大您好,我是今天剛加入會員的kevin.chang

看到您所拍的那些美美的照片真要給您鼓鼓掌一番,不過其中
您這次去插天山拍到的好像是類龜殼花陽明山國家公園蛇類資料庫
http://www.ymsnp.gov.tw/web/webpage.aspx?f=data_file/animal93/animal93_d3-343.htm

其實小弟本人近日爬山最怕有三
第一是怕天氣突然變天
第二是怕遇到毒蛇&毒蜂
第三是怕找不到路上上個月獨闖陽明山東邊屬於萬里鄉的鹿窟坪草原,結果網路上看到的三年前梯田草原的照片都已經長滿雜草,試了三趟路都退回頭前溪,只好連滾帶爬的溯溪逃回來

剛好看到你拍到這條"蛇"猛然嚇了一跳,小弟其實不是沒有遇過"蛇",
我個人曾經在鳳凰谷鳥園遇到比成年人大腿還粗的"巨蛇"從我腳旁逃走   ,
也曾在溪頭步道旁看過兩手臂伸長那般長的"蛇"
但這條乍看像是一條"毒蛇" ,這才讓這般我印象深刻>_<

ps.小弟上個月才和女朋友去龍洞攀岩場附近散步,再往前有一ㄈ字形浮潛岩區,不之是否就是您拍的那些美麗照片的地方呢???

超人 (Steven)
超人

積分 477
帖子 139
用戶註冊天數 5452
用戶失蹤天數 1099
來自 超人星球
狀態 離線
220.139.63.190

QUOTE:
原帖由 kevin.chang 於 2009-6-24 21:37 發表
超人大大您好,我是今天剛右evin.chang

看到您所拍的那些美美的照片真要給您鼓鼓掌一番,不過其中
您這次去插天山拍到的好像是類龜殼花(陽明山國家公園蛇類資料庫)
http://www.ymsnp.gov.tw/web/webpag ...

Kevin歡迎您
經過您的說明
我也才瞭解到這條蛇是擬龜殼花
而潛水的地方並不是您說的攀岩場那邊
是比較靠近國小附近
希望以後有機會可以一起親近大自然