標題: 100年9月11-12日花蓮慕谷慕魚清水溪溯溪二日遊 [打印本頁]

作者: 超人    時間: 2011-10-1 22:28     標題: 100年9月11-12日花蓮慕谷慕魚清水溪溯溪二日遊

超人慕谷慕魚搞笑跳水秀

柚子妹妹提到中秋節假日要去慕谷慕魚遊玩,
這個美麗的地方我已經去過三次了,
就是沒有下去清水溪裡面泡泡水,
既然最近都在玩溯溪的活動,
對於這樣的溯溪機會當然不能夠錯過囉!
所以馬上跟Kevin聯絡是否要安排這一趟行程,
在我們跟小霜還有雅萍商量後就決定要去花蓮玩個二天了。
不過卻不知道原來柚子根本就沒有打算要去慕谷慕魚溯溪,
她們三個人只是想要去這個地方走走而已,
就在我們強烈的建議下她們也改變了想法安排要去溯溪了!
當天清晨六點前就來到銅門派出所報到,
卻看到派出所還未開門招商營業就排了長長的人龍,
Kevin就趕緊拿著我們早在警政署就申請好的入山證接著排隊,
最後也證明我是對的,我們已經提早辦好的入山證,
讓我們成為今天慕谷慕魚第一個核准進入的隊伍ㄛ!
二台車七個人將車開到了清水電廠前面的彎道處,
下水試試水溫竟然只有20度ㄟ!
這時候想到等一下溯溪不就會整路皮皮挫ㄚ!
全體成員著裝完成後就陸續下水適應水溫,
其實只要穿著防寒衣泡過水之後感覺就好多了,
這次我們採取順流而下的方式溯溪,
對於清水溪美麗又清澈的溪水留下深刻的印象,
溪水中的石頭全部都是大理石,
每一塊石頭都有不同的紋理與顏色,
踩在石頭上的每一步都是一種發現與驚喜,
對於猶如翡翠般的溪水與壯闊的石頭景象,
七個人在溯溪的過程中不斷發出驚艷與讚嘆,
我們在這裡跳水、漂渡、用餐、拍照,
歡樂開心的度過溯溪美麗的時光,
最後在到達彎月峽谷拍照後下起了雨,
大火就趕緊從旁邊的山坡回到林道上,
步行回到停車位置換裝後就開車前往瀧澗電廠,
我們在龍澗開心的吃冰棒、賞瀑布、拍拍照後就回到民宿休息。
晚上在蚊子弟弟的邀約下到他家裡烤肉度中秋,
也很高興認識蚊弟開朗又好客的爹娘。
第二天一大早我們就離開了花蓮往回家的路上出發,
不過途中我們還安排前往了花蓮七星潭、南澳四區溫泉(已經殘破了)!
在宜蘭也去了五結鄉的聖荷緹度假城堡參觀,
一路玩回台北,到家還可以趕上今晚中秋節的烤肉聚會ㄛ!
感謝柚子妹妹安排了這次的花蓮慕谷慕魚行程,
感謝Kevin、小霜與雅萍全程的陪伴,
感謝蚊弟、欣玫認識你們真好,
花蓮慕谷慕魚溯溪之旅開心勝利成功ㄛ!

人不是因為年老才停止玩樂,
而是因為停止玩樂才開始變老!

作者: kevinfree    時間: 2011-10-5 19:09

中秋節前後那幾天∼真的是太感謝超人大哥了^^
不僅這般麻煩超人哥∼破例帶領我跟小霜∼
捉住那夏天的尾巴∼
一同體驗了這輩子永生難忘的潛水之旅∼
潛水∼對我來說,
始終是遙不可及∼夢幻般的領域....  
麻煩超人哥百忙之中特地撥空∼
帶領我跟小霜倆一同體驗∼
人生中的第一次內太空世界之旅^^
真正實踐什麼是上山下海&體驗人生的定義啦^^
感動滿滿∼回味無窮∼永生難忘∼感謝萬千^O^
緊接著∼再來去超人哥強力推薦鼻頭角燈塔入口∼
往鼻頭國小的燈塔小舖∼超讚的啦^^
賣著爽口的石花凍及濃郁的咖啡,
還有充滿奶香的乳酪蛋糕,
小小的店鋪立在路口,
是旅人可以歇腳的地方∼
淋上百香果、檸檬或桑椹原汁的石花凍∼
清涼消暑∼超香醇的乳酪蛋糕更是一絕呢 ^^

當晚∼又麻煩超人哥辛苦地準備豐盛的食材∼
更辛苦地專車接送∼開夜車∼
帶領大家往花蓮出發∼
感動那花蓮得天獨厚的自然美景∼慕谷慕魚@@

花蓮的水∼超乎想像的清澈透明∼
自從七月初參加中華健行的溪訓之後∼
接連玩了十條溪流∼
其中∼就以這條清水溪最讓我感動∼興奮^^
尤其漫遊在那大自然所精工雕琢的大理石河谷之中∼
每一步∼都是驚喜∼都是讚嘆∼

當晚∼萬般有幸∼
得以品嚐那鮮甜可口∼舉世無雙的究極美味:
超大極品龍蝦&霹靂無敵的紅海藍鑽蝦&
回味無窮的帶骨牛小排&齒頰流香的松板豬.....
每次都讓超人哥這般辛苦地∼
開車帶大家上山下海&遊山玩水去∼
千言萬語∼難以言喻∼
用心良苦∼點滴心頭^^
作者: 超人    時間: 2011-10-7 01:02

QUOTE:
原帖由 kevinfree 於 2011-10-5 19:09 發表
中秋節前後那幾天∼真的是太感謝超人大哥了^^
不僅這般麻煩超人哥∼破例帶領我跟小霜∼
捉住那夏天的尾巴∼
一同體驗了這輩子永生難忘的潛水之旅∼
潛水∼對我來說,
始終是遙不可及∼夢幻般的領域.... ...

這麼感謝我ㄛ!
那星期六的登山之行,
就讓你準備食材料理給我吃吧!
這樣才能報答我的恩情囉!
哈哈哈............

歡迎光臨 ◥ ◣ ◢ ◤雲豹生活玩家◥ ◣ ◢ ◤ (http://supermanlds.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0